L’essence du cacao (レッセンス デュ カカオ グランクヴァ72%ビター)

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パレドオールでは世界中のカカオ農園から品質のよいカカオ豆を選び、カカオ本来の味わいや香り、個性にこだわって自社工房で選別、焙煎からチョコレートに仕上げるまでの全工程を手掛けてショコラティエ 三枝俊介が「これまでに出会った中で最高のカカオ」と称した、カリブ海の南端に位置するトリニダード・トバゴにあるSan Juan state,GRAN COUVA Trinidad(グランクヴァ農園)のカカオ豆を使用。
凝縮されたドライフルーツやプラムのような香りがエレガント。黒糖のようなコクがあります。カカオの個性を最大限に生かす割合を細かく試行錯誤したうえで、カカオ分72%に仕上げました。

レッセンス デュ カカオ グランクヴァ72%ビター  1,200円(税別)

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