L’essence du cacao
レッセンス デュ カカオ グランクヴァ40%
パレドオールでは世界中のカカオ農園から品質のよいカカオ豆を選び、カカオ本来の味わいや香り、個性にこだわって自社工房で選別、焙煎からチョコレートに仕上げるまでの全工程を手掛けています。
ショコラティエ 三枝俊介が「これまでに出会った中で最高のカカオ」と称した、カリブ海の南端に位置するトリニダード・トバゴにあるSan Juan Estate,GRAN COUVA Trinidad(グランクヴァ農園)のカカオ豆を使用。凝縮されたドライフルーツやプラムのような香りがエレガント。黒糖のようなコクがあります。
販売価格: 1,200円(税別)
L’essence du cacao India
レッセンス デュ カカオ インディア 40%
インド南部地域アナマライのカカオは他のカカオにはないレモンのようなシャープな酸味のある味わいです。
販売価格: 1,200円(税別)