パレドオール ショコラティエ三枝俊介の奥深きチョコレートの世界

ショコラティエ三枝俊介のイベントのご案内です。
カカオからチョコレートの魅力を存分にお話させて頂きます。ぜひご参加ください。

日時:11月18日(日)・12月16日(日)両日ともに15:00〜
場所:ANAインターコンチネンタル東京(電話でのお問い合わせ:03-3505-1185)
詳細・お申込みはこちらからお願い致します。
   →→https://anaintercontinental-tokyo.jp/offer/chocolate-workshop-palet-dor/

トリニダード・トバゴ産「グランクヴァ農園」のカカオ豆はパレドオールの味の軸となっています。
このセミナーでは「グランクヴァ農園」のカカオ豆が、多くの工程を経てチョコレートになる各段階を、
三枝俊介自身がデモンストレーションし、解説します。
グランクヴァのシングルオリジン カカオ豆の全貌を、見て、味わって、ご体験いただきます。

<内容>
1ー カカオ豆をカットし品質チェック、試食
2ー グランクヴァ農園のカカオ豆から作った「自家製シングルオリジンカカオバター」をホワイトチョコレートにして試食
3ー 会場でカカオ豆グラインドし、出来上がったカカオマステイスティング
4ー カカオ豆からカカオバターを取り除いた「カカオケーキ」を試食
5ー カカオケーキをパウダー状にした「自家製カカオパウダー」をココアにして試飲
6ー タブレット「グランクヴァ72%」を試食
7ー ガナッシュ作りのデモンストレーション
8ー グランクヴァのガナッシュを使ったボンボンショコラを試食
9ー 三枝俊介 による、シャンパンとショコラのペアリングを体験

NHK「プロフェッショナル〜仕事の流儀」でも紹介されたカカオ豆の全貌を体験できる貴重な機会です。